Штоллен с сухофруктами и марципаном

  1. Rtovmbga

    Rtovmbga Цыбун


    Сложный рецепт штоллена с сухофруктами и марципаном немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 181 килокалорий.


    Штоллен с сухофруктами и марципаном
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на девять порций

    • молоко коровье 125 мл.
    • дрожжи (быстродействующие) 2 ч. л.
    • мука 275 г
    • масло сливочное 25 г
    • сахар 90 г
    • соль щепотка
    • яйца куриные 1 шт.
    • пряности (смесь для выпечки) 1 ч. л.
    • грецкий орех (рубленый) 25 г
    • цедра лимона 0,5 ст. л.
    • изюм (мелкий) 50 г
    • цукаты (цитрусовые) 15 г
    • виноград (кишмиш) 50 г
    • сахарная пудра 50 г
    • миндаль (молотый) 100 г
    • миндальная эссенция 2 капли
    • яичный белок 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить тесто.
    2. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.
    3. л.
    4. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
    5. Подготовить сухофрукты и орехи.
    6. Совет! Сухофрукты можно использовать любые.
    7. Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.
    8. Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто.
    9. Тщательно вымесить.
    10. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
    11. Подготовить марципан.
    12. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.
    13. Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.
    14. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
    15. Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам.
    16. Марципан должен оказаться внутри.
    17. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
    18. Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    19. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой.
    20. Вынуть и остудить.
    21. Посыпать сахарной пудрой.
    22. Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.
    23. При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.
    24. Приятного аппетита!


     
    manokovna97, ЮляшаД, gvyzina98 и 7 другим нравится это.
  2. Загрузка...


  3. deeeuoam

    deeeuoam Active Member


    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Gencutv, Никишина Н, lizavetac и 2 другим нравится это.
  4. АнтонинаЧ

    АнтонинаЧ Чехоцкая Антонина


    Спасибочки :)
     
    Gufrnego, chernikova97, Axeuwgol и 7 другим нравится это.
  5. Тася_Т

    Тася_Т Трещукова


    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ubjzzor, e_zoya, Pueooavul и 2 другим нравится это.
  6. Метс Э

    Метс Э Метс Эмма


    Штоллен с сухофруктами и марципаном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    aooxx, Qsuqcjugk, kontrollir88 и 4 другим нравится это.
  7. СоняА

    СоняА Акуленко Соня


    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ЛараК, nazarova92, РаяР и 8 другим нравится это.
  8. Пешкова С

    Пешкова С Пешкова


    Штоллен с сухофруктами и марципаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. ЖеняО

    ЖеняО Оглоблина Женя


    Штоллен с сухофруктами и марципаном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Wktoffzi, Euoklfasx, Osbvuinds и 2 другим нравится это.
  10. Lwogeehuo

    Lwogeehuo Латыпова Арина


    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать штоллена с сухофруктами и марципаном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  11. Таня_В

    Таня_В Вдовина Таня


    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ofeiieeue, Fembmzgy и Coreuod нравится это.
  12. Fibotyow

    Fibotyow Марта Ц


    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    М_Анисенко, ifavof, antipina88 и 3 другим нравится это.
  13. spichkina89

    spichkina89 Спичкина


    @Rtovmbga, очень интересный вариант штоллена с сухофруктами и марципаном.:)
     
    Лида_Д, Воронова А, f_zoya и 7 другим нравится это.
  14. grishina85

    grishina85 Женя Г


    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     

  15. Я тоже обожаю штоллена с сухофруктами и марципаном
    но сама делала только один раз.
     
    armyanochka83, Owgrorbh, klimchuk88 и 5 другим нравится это.
  16. otiakhoaw

    otiakhoaw New Member


    Здравствуйте Rtovmbga!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Cgoitigei, aleksenko87, bekmurzinova76 и ещё 1-му нравится это.
  17. Буценко Т

    Буценко Т Буценко Таня


    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rtovmbga ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ouhkejeb, oeiie, qunqsior и 3 другим нравится это.
  18. Hooiojpe

    Hooiojpe Плякич Виктория


    Обалденный рецептик штоллена с сухофруктами и марципаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Лиза_Р, АнькаМ, eedreiz и ещё 1-му нравится это.
  19. Voeojoo

    Voeojoo Лапшина Катарина


    Когда в первый раз попробовала штоллена с сухофруктами и марципаном, мне не понравилось.
     
    Цыбренок Э, Ebewoaloo, Ychhkdiw и 6 другим нравится это.
  20. Киричек А

    Киричек А Ариша


    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ujefpatuu, vasilinak, А_Ракета и 2 другим нравится это.
  21. matsishena92

    matsishena92 Мацишена


    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ooaupox, СветланаЖ, unioceqd и 6 другим нравится это.