Простой рецепт маффинов сырных с грилованым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийСыр твердый - 100 грамм(у меня российский)Яйца - 2 шт. (белки и желтки)Мука - 4 ст. л. с горкойКрахмал - 1 ст. лДомашний майонез - 4 ст. л.Молоко - 100-120 мл.Перец красный сладкий - 1 шт. крупныйЗелень(петрушка, укроп) - по 6-8 веточекСухие травки(тимьян, майоран, базилик) - по вкусуПошаговое приготовлениеВчера пекла маффины с вишней. . тесто собирала на ходу(из того что было). понравилось оно тем, что очень легкое, пышное. . с дырочками. . у меня заказали еще таких и я решила их разнообразить.Перец обмазываем растительным маслом и запекаем под грилем.Сыр трем на терке, добавляем 2 желтка, муку, крахмал, молоко, домашний майонез. . перемешиваемВытаскиваем с черными подпалинами перец, кладем в пакет и минут через 10 очищаем его от кожицы и семянСамое главное его не мыть(после гриля) и сок вылить в тесто!! А то кучу аромата потеряем. .Очищенный перец режем на кубикиЗелень рубимДобавляем сухие травкиИ всё перемешиваем с тестом, солим.Взбиваем 2 белка в крепкую пену и аккуратно движениями вверх - вниз. . лопаточкой перемешиваем с тестомСмазываем формочки маслом и выпекаем минут 10-15.Маффины получились очень ароматными, влажными. . хорошо пропеченными, но влажными внутри. . не знаю как объяснить. . СОЧНЫМИ!! Вот!. Очень легкие, хорошо держат форму и воздушные. Кто неприемлет майонез в горячих блюдах, тот может заменить его сметаной 20%.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маффинов сырных с грилованым перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Маффины сырные с грилованым перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Маффины сырные с грилованым перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
готовила маффинов сырных с грилованым перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта