Непростой рецепт кекса с красной смородиной в шоколадной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порций300 г. красной смородины( я брала замороженную и поменьше)120 г. маргарина мягкого120 г. сахара1 пакетик ванильного сахара1 щепотка соли2 яйца125 мл. молока250 г. муки2 ч. л. разрыхлителя для теста100-150 г. шоколада поломанного на маленькие кусочкиСахарная пудра для посыпки или же растопленный шокололад для глазуриМаргарин и мука для смазывания и припудривания формыФорма для кексов примерно 25 см. длинной обьёмом в 900 мл.Пошаговое приготовлениеФорму самзать маслом и подпылить мукой. Духовку разогреть до 175°.Смородину если у вас свежая - помыть и отделить от гроздочек. У меня замороженная - не размораживать.Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Продолжая взбивать ввести по очереди по одному яйца и молоко, всё хорошенько перемешать миксером.Муку смешать с разрыхлителесм, просеять и ввести в жидкую массу, всё хорошо перемешать миксером до однородной, гладкой массы без комочков.Смородина подпылить мукой - так она будет лучше держаться в тесте и не сядет на дно формы. Шоколад поломать на маленькие кусочки. У меня были ещё зайцы с пасхи, вот я их и решила применить в этом кексе. Ввести смородину и шоколад в тесто, перемешать ложкой или лопаткой.Вылить тесто в подготовленную форму и поставить её в разогретую духовку. Выпекать кекс 1 час. Но всё же проверяйте - все духовки разные.Готовый кекс вытащить из духовке, оставить на несколько минут в форме, затем извлечь из формы и остудить на решётке.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью из растопленно шоколада - у меня опять же зайцы. . бывшие теперь уже!Кекс получается с мелко-пористой равномерной структурой. Очень вкусный, в меру сладкий, с кислинкой смородины и вкраплениями шоколада. Не сухой, но и не слишком влажный. Одним словом-лучше самим один раз попробовать, чем сто раз услышать! Дерзайте, друзья мои подруги!
таким способом обязательно попробуем приготовить кекс с красной смородиной в шоколадной глазури! спасибо!
я слабо разбираюсь в кексе с красной смородиной в шоколадной глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
очень вкусный рецепт кекса с красной смородиной в шоколадной глазури, буду рада воспользоваться рецептом.