Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня... Ничего особенного, просто приятные булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Заварите ароматный чай, приготовьте воздушные маффины…, что еще нужно для осеннего завтрака в кругу семьи?Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.Не перестаю убеждаться тому, что всё гениальное – просто! Такие маффины очень быстро готовятся и их очень сложно испортить. Непутёвых заметок здесь не будет. Просто вспомните метод смешивания сухих и жидких ингредиентов, быстренько замесите тесто и наслаждайтесь вкусом маффинов, пока ещё пригревающим солнцем и красотой осенних красок!Непростой рецепт яблочных маффинов со штрейзелем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкет, ужин, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля маффиновКефир 50 млКорица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 120 млМолоко 100 млМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 220 гЯблоко 3 шт.Яйца куриные 3 шт.Для штрейзеляМасло сливочное 50 гМука пшеничная 50 гОрехи грецкие 50 гСахар 50 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.Грецкие орехи перемолоть в блендере.Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока (можно взять сушёные).Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.Добавьте к тесту и перемешайте.Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо - бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.Сверху присыпьте штрейзелем.Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочных маффинах со штрейзелем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочных маффинов со штрейзелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила яблочных маффинов со штрейзелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт яблочных маффинов со штрейзелем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо