Кексики готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю! То что нужно к чаю в дружной компании! Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Добавив ягоды, постарайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не размять смородину. Разложите тесто по формам и выпеките в течение 45 минут в духовке. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Приятного чаепития!Количество порций: 5Несложный рецепт кексиков со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексикиИнгредиенты на пять порцийМука — 250 ГраммКефир — 100 ГраммРастительное масло — 100 ГраммЧерная смородина — 180 ГраммСахар — 80 ГраммКукурузный крахмал — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаВаниль — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМолотая корица — 1 ЩепоткаМолотый имбирь — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСмешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.Добавьте муку с содой и смородину.С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Вкуснятина, обожаю кексиков со смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eohkoki
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кексиков со смородиной ещё не пробовала