Простой рецепт шоколадных кексов на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 377 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 377 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийМасло сливочное 150 г.Молоко 100 мл.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 0.5 ч. ложкКакао - порошок 4 ст. ложкСахар 150 г.Белый шоколад 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 300 г.Пошаговое приготовлениеШоколадные кексы на молоке - нежная, воздушная выпечка, с характерным шоколадным вкусом. С сюрпризом внутри, с белым шоколадом. Они не требуют долгих затрат времени, если дети говорят: - испеки нам, мама, что - нибудь вкусненькое, то этот рецепт будет для вас просто палочкой выручалочкой. Итак, берем металлическую посуду (спросите, почему металлическую, потому что будем ставить ее на плиту), наливаем туда молоко, добавляем сливочное масло или маргарин, какао и сахарный песок.Ставим на плиту, на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим все до однородной консистенции. Не даем закипеть.Снимаем с огня, остужаем (можно поставить в тазик с холодной водой, так дело пойдет быстрей). Добавляем яйца, муку и соду гашенную уксусом.Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Тесто готово.Берем форму, у меня, как всегда, силиконовые. Я в них просто влюбилась. Их не надо смазывать маслом, изделия к ним не прилипают и получаются красивые и аппетитные. Заполняем форму тестом на 1/1, часть. Затем выкладываем посередине кусочек белого шоколада.Заливаем тестом шоколад, так чтобы его не было видно.Ставим кексы в духовку на 25-35 минут (все зависит, какая у вас духовка), при 190 градусах. Следим чтобы температура не поползла вверх. Достаем нашу выпечку (запах отменный, домочадцы сразу придут на запах, их даже звать не придется), вот что получится.Подаем с чаем, молоком, какао. Приятного аппетита!