Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита. Кексы получились очень-очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков. Алита, спасибо большое за рецепт!Непростой рецепт капкейков шоколадных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара100 мл молока5 ст. л. какао2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)200–250 г мукиДля крема:5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)4 ст. л. какао4 ст. л. сахара1 ст. л. сливочного маслапо желанию:кондитерская посыпкаорехиПошаговое приготовлениеГотовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/2, . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.