Такая выпечка, как коврижка располагает к экспериментам. В основном её пекут без яиц в Пост, поскольку она удачно получится по вкусу и без них, в отличие от других кексов. Рецепт интересный! На этот раз я описала для вас рецепт того, как приготовить постную коврижку с морковью. В неё мы добавим и фрукты. Такая выпечка удивит многих, поскольку снаружи она совсем непримечательная, а вот внутри хранит прекрасный сладкий вкус. Настоящее угощение для детей и взрослых к чаю!Количество порций: 6-8Несложный рецепт постной коврижки с морковью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пять порцийМорковь — 1 ШтукаБанан — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаМука — 1 СтаканМанка — 1 СтаканСахар — 1 СтаканРастительное масло — 3 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Чайная ложкаЦедра лимона — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеМорковь, яблоко и банан помойте. Морковь и банан почистите. Из яблока удалите сердцевину.Натрите на мелкой тёрке морковь и яблоко. Банан разомните вилкой. Смешайте всё с цедрой лимона.Добавьте к полученной массе манку, муку и сахар.Теперь внесите соду, гашенную уксусом, и масло. Аккуратно замешайте тесто.Смажьте форму для выпечки маслом, следом присыпьте манкой. Выложите в неё тесто, аккуратно разровняв его.Запекайте коврижку в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятной дегустации!
Мы тоже недавно первый раз делали постную коврижку с морковью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила постную коврижку с морковью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила постную коврижку с морковью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.