Предлагаю вам испечь замечательный двухцветный кекс на сметане. В одну часть теста добавляется какао, а затем тесто выкладывается в форме полосками в шахматном порядке. Есть сходство с кексом Зебра, но рисунок получается другой.Простой рецепт двухцветного кекса на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздник, К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное — 150 гСахар — 200 гВанильный сахар — 10 гСметана — 200 гСода — 1 ч. л.Яйца — 3 штМука пшеничная — 300 гКакао порошок — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ миске растереть мягкое масло и сахар. По одному добавить яйца и продолжить взбивать.Затем добавить сметану и соду, перемешать. Также добавить ванильный сахар.Просеять в тесто муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Отложить в отдельную миску половину теста, а в оставшуюся добавить 2 ст. л. какао, также хорошо размешать.На дно прямоугольной формы выложить полоску светлого и полоску тёмного теста. Далее поверх светлой полосы тёмную, поверх тёмной - светлую. Чередовать пока не закончится тесто.Нагреть духовку до 175 градусов и печь кекс 50-60 минут до сухой спички. Кекс очень хорошо поднимается и получается очень мягким и вкусным.Разрезать кекс следует когда он полностью остынет, тогда будет хорошо виден образовавшийся рисунок. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик двухцветного кекса на сметане в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, обожаю двухцветный кекс на сметане Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТаняБ
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Двухцветный кекс на сметане по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию