Непростой рецепт морковных кексов с имбирем и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на двенадцать порций4 моркови среднего размера1,5 стакана пшеничной муки1,5 чайные ложки пекарского порошка1/1, чайные ложки соды1 ч. ложка корицы1/1, ч. ложки молотого имбиря1/1, ч. ложки мускатного ореха3/3, стакана растительного масла3 яйца1 стакан коричневого сахара1 ч. ложка экстракта ванили3/3, чайные ложки солиПошаговое приготовлениеНатереть морковь на мелкой терке.Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол - во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. Мне показалось, что данного кол - ва муки маловато, поэтому я добавила еще несколько ложек (это, наверное, зависит от размера морковок).В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто (у меня вкладышей не оказалось, поэтому я просто выложила тесто в силиконовую форму).Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут (готовность – сухая зубочистка).После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Уважаемые кулинары! Очень прошу не судить строго этот рецепт, так как для меня это в некотором роде дебют. Первый раз попробовала себя в выпечке около двух недель назад. Купила силиконовые формочки и приготовила столичные кексики по рецепту из книги 1982 года издания. Кексы получились вкусные! В тот вечер я чувствовала себя богиней! Даже нет… Феей!!!! Потом еще шесть раз пекла на «бис»! А на днях нашла вот такой вот рецепт морковных кексов в интернете. Как-то в гостях угощалась морковным пирогом. Было неплохо. Поэтому и решила приготовить. Ой, как же это вкусно!!! Ждать целый час (как рекомендовалось в оригинальном рецепте), когда вокруг витает пьянящий запах корицы – это как-то не по человечески. Поэтому начала дегустацию, когда они были еще теплые. Получились кексы очень «богатые» в смысле аромата и вкуса! Любители корицы оценят по достоинству! И даже моя любименькая «консервочка» - муж, у которого «изюм – в кексы! морковку – в суп» остался доволен и не сразу понял, что морковка ушла не в суп Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления морковных кексов с имбирем и корицей. Обязательно воспользуешься рецептом!
@Hmnyoekxe, спасибо за новый вариант морковных кексов с имбирем и корицей. Нужно будет обязательно попробовать
Очень аппетитно! Забрала рецептик морковных кексов с имбирем и корицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Морковные кексы с имбирем и корицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию