Несложный рецепт итальянского пасхального кекса "Коломбо" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 844 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 844 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийжелтки яичные – 3 шт.соль – 0,5 ч. л.сахар ванильный – 2 ч. л.изюм – 100 г100 г апельсиновых цукатов130 г сахарасливочное масло для формымасло сливочное – 150 г750 г муки и еще немного для цукатов и формы20 г сухих дрожжейяйцо – 1 штПошаговое приготовлениеМуку просеять. Для опары дрожжи смешать с 50 г муки, смешать с 1 стаканом теплой воды и оставить на 30–40 мин. Затем добавить еще 300 г муки, 2 стакана теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч.В небольшом сотейнике растопить сахар с 0,5 стакана воды. Отдельно растопить сливочное масло. Яйцо и желтки взбить. В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влить взбитые яйца, растопленное масло и сахарный сироп.Перемешать, добавить опару и еще раз перемешать – до однородности. Цукаты обвалять в муке, добавить к тесту.Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно выложить в форму готовое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более трети от ее объема.Выпекать при 180°С в течение 35–40 мин. Дать остыть в форме, 10–15 мин., затем вынуть и остудить полностью.
@uiloom, умничка! Какой аппетитный рецептик итальянского пасхального кекса "коломбо" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянский пасхальный кекс "коломбо", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за рецепт, готовила итальянский пасхальный кекс "коломбо" на день рождения сестры Всем понравилось
Доброго! Сегодня приготовила итальянский пасхальный кекс "коломбо" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.