Рецепт приготовления кекса со сливочным сыром, белым шоколадом и ванильным экстрактом. Несмотря на простой внешний вид, этот кекс очень вкусный, нежный и насыщенный вкусом.Количество порций: 10Простой рецепт кекса со сливочным сыром швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на десять порцийнесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 24 Ст. ложекупаковка сливочного сыра, комнатной температуры — 1 Штука (240 г)соли — 1 Чайная ложкасахара — 3 Чашкикрупных яиц — 6 Штукванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложкиминдального экстракта — 1/1, Чайных ложкимуки — 3 Чашкибелого шоколада — 1 Чашка (по желанию)Пошаговое приготовлениеПредварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску.Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете.Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут.Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.
Кекс со сливочным сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию