Немецкий рождественский штоллен с изюмом

  1. Scgoqfse

    Scgoqfse Филимоновская Вера


    Непростой рецепт немецкого рождественского штоллена с изюмом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 242 килокалорий.


    Немецкий рождественский штоллен с изюмом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1,3 кг
    • Сахар 130 г
    • Молоко 400 мл
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Свежие дрожжи 50 г
    • Ром 125 г
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Изюм без косточек 500 г
    • Цукаты 200 г
    • Корица 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахарная пудра 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. С вечера замочить изюм и цукаты в роме.
    2. Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), изюм, цукаты, корицу, цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см.
    3. Руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины. Края немного округлить руками. Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов и около 30-35 минут при 170 градусах. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой.
    4. Горячий штоллен обильно смажьте растопленным сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.

    В Германии штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллена накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой.



     
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной ПасхеШтоллены8 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены8 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены7 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены7 дек 2016
    Немецкий панкейк (Dutch baby или German pancake)Авторские рецепты кексов12 дек 2016
    Немецкий кексАвторские рецепты кексов11 дек 2016
    Кекс немецкийАвторские рецепты кексов10 дек 2016

  3. Lueeveee

    Lueeveee Рагина Олеся


    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ogczuoiso, Veraqgkie, Oxolaue и 8 другим нравится это.
  4. p_margo

    p_margo Повид Марго


    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ehjhtqo, Tnecusii, Oocceuboi и 2 другим нравится это.
  5. z_olga

    z_olga Зубко Ольга


    Немецкий рождественский штоллен с изюмом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    uioekejuy, uzinskaya96, Wznieoo и 7 другим нравится это.
  6. Foaunuv

    Foaunuv Галка


    рецептик супер!!:)
     
    Tuieiioc, Шопина З, oeaczpo и 3 другим нравится это.
  7. igepzsw

    igepzsw Member


    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oqhwbheva, Ufaieoej, Ziipzbesl и ещё 1-му нравится это.
  8. Imeeootae

    Imeeootae Женя С


    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Arduheisu, Piowojtob, neiromanserova84 и 4 другим нравится это.
  9. Oiiiweboo

    Oiiiweboo Коркунова Светлана


    таким способом обязательно попробуем приготовить немецкого рождественского штоллена с изюмом! спасибо!
     
    Ceuuketje, mashai, Irinevr и 6 другим нравится это.
  10. АидаШ

    АидаШ Шитьковская


    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    2torus, Ufuumaaoa, eaoadoe и 11 другим нравится это.
  11. oeoveoai

    oeoveoai New Member


    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Роза_Г и rezvushkina76 нравится это.
  12. uinno

    uinno New Member


    @Scgoqfse, умничка!
    Какой аппетитный рецептик немецкого рождественского штоллена с изюмом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    shmydova93, Sbeiogico, kovshova90 и 7 другим нравится это.
  13. Oxlsuktv

    Oxlsuktv Хасанова


    Вот это да! Какой красивый рецептик немецкого рождественского штоллена с изюмом! А вкусный и простой!
     
    Aibolfee, r_evgeniya, veinberg96 и 5 другим нравится это.
  14. Oboeoaxdu

    Oboeoaxdu Оля Ж


    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Scgoqfse ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Люся_Б, hasosipo, Ogxahqkr и 5 другим нравится это.
  15. kateshova97

    kateshova97 Катешова Дария


    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Qemigoo, zshivwei, Sulrvxf и 4 другим нравится это.
  16. sviridova80

    sviridova80 Свиридова Алиса


    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик немецкого рождественского штоллена с изюмом
     
    Igcseoyy, Susiaavm, mogutova81 и ещё 1-му нравится это.
  17. Ierovhqo

    Ierovhqo Ярымка Светлана


    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать немецкого рождественского штоллена с изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    levshunova91, Muefedcdo, Нечай З и 3 другим нравится это.
  18. Depkhboz

    Depkhboz Башкирцева


    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    chuvashova96 и ooixeguad нравится это.
  19. kovlekova76

    kovlekova76 Галка К


    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  20. guevmamik

    guevmamik New Member


    Спасибо за рецепт, готовила немецкого рождественского штоллена с изюмом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Etxxugooe, bjfvwmz, kadachigova97 и 3 другим нравится это.
  21. slepchenkova95

    slepchenkova95 Анька


    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eoakruuo, Fejbluema, konysheva84 и ещё 1-му нравится это.