Непростой рецепт рождественского семифреддо с ароматным кексом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 175 гЦедра апельсина по вкусуЛимонная цедра по вкусуСливки 35% - ные 285 млАпельсиновый ликер 1 столовая ложкаСливочное масло 140 гБелый мелкий сахар 140 гЯйцо куриное 5 штукКурага 125 гКишмиш 125 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр 100 гЗеленые фисташки 50 гЗасахаренный имбирь 3 кускаВода флер доранж 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 160 градусов. Чтобы тесто не пригорело, выстелите форму - буханку (или, в принципе, любую другую) изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. Поставьте на противень.Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, частями добавляйте яйца. Введите муку, затем добавьте сухофрукты, орехи, цукаты, фисташки и имбирь. В конце подмешайте в тесто апельсиновую воду, цедру и сок цитрусов. Замешивайте тесто до однородности (оно должно быть довольно рыхлым) и переложите в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут. Уменьшите температуру духовки то 150 градусов и пеките еще 1 час 45 минут. Кекс должен получиться плотным и золотистым, проверьте готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Оставьте кекс в форме минимум на час, затем переложите на решетку остывать.Выстелите форму (еще одну) двойным слоем пищевой пленки. Для мороженого взбейте белки в стойкую пену. По отдельности взбейте сливки (до загустения) и желтки с сахаром и апельсиновым ликером в густой крем. Подмешайте взбитые сливки в желтковый крем, затем введите белки. Разрежьте половину кекса на узкие полоски и уложите один ровный слой на дно формы. Залейте половиной мороженого, сверху разложите еще слой полосок кекса, заполните форму оставшимся мороженым и накройте последними кусочками кекса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь. Когда семифреддо затвердеет, выложите его из формы и оставьте в оболочке из пленки в морозилке.Достаньте семифреддо из морозилки за час до подачи. Удалите пищевую пленку, нарежьте порциями и подавайте с рюмочкой апельсинового ликера.Изделие можно приготовить за несколько дней — подобная выпечка, спустя время, становится только вкуснее.Десерт можно хранить замороженным до 6 недель.