Простой рецепт кекса Черничка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций1 яйцо1/1, стакана масла ( оливкового или подсолнечного, я использовала масло из виноградных косточек)1/1, стакана молока1 1/1, стакана муки1/1, чайной ложки соли2 чайных ложки разрыхлителя для теста1/1, стакана сахара1 1/1, стакана черники ( можно мороженной)Пошаговое приготовлениеВзбить яйцо, добавить масло и молоко, перемешать.В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста, соль и сахар, смешать с яично - молочной массой; туда добавить чернику и перемешать (осторожно, чтобы не повредить ягоды).Выложить смесь в противень смазанный маслом и выпекать 35-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.Когда испечётся, можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!!
Готовила вчера кекса черничка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс черничка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!