Мраморный кекс с вишней

  1. rimmaa

    rimmaa Римма А


    Масло сливочное оставить в комнате до размягчения , затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать.

    Затем добавить муку. Размешать.

    Влить молоко.

    Размешать до однородного состояния.

    Полученное тесто разделить на 2 части.

    В одну часть добавить какао и ликер,

    а в другую вишню и ликер.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо.

    Первым слоем выложить светлое тесто.

    На него сверху выложить темное.

    Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои.

    Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.

    Непростой рецепт мраморного кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 98 килокалорий.


    Мраморный кекс с вишней
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Масло сливочное - 250 гр
    • Сахар - 1 ст. ( стакан - 200 мл)
    • Яйцо 4 шт
    • Мука - 2, 5 ст.
    • Крахмал - 3 ст. л.
    • Молоко - 1/1, ст.
    • Какао - 2-3 ст. л.
    • Ванильный сахар - 1 пак.
    • Разрыхлитель - 1 пак ( 10 г )
    • Шоколад 1 пл. 100 гр
    • Сливки 20% - 3-4 ст. л.
    • Вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст. л
    • Ликер вишневый 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Масло сливочное оставить в комнате до размягчения, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    2. В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать
    3. Затем добавить муку.
    4. Размешать хорошо.
    5. Влить молоко.
    6. Размешать до однородного состояния.
    7. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить вишню и ликер,
    8. а в другую какао и ликер.
    9. Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо. Первым слоем выложить светлое тесто.
    10. На него сверху выложить темное. Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои. Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    11. Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.
    12. Приятного аппетита! Рецепт вишнёвого ликёра можно посмотреть здесь


     
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Мраморный кексКекс «Мраморный»8 дек 2016
    Мраморный творожно-шоколадный кексКекс «Мраморный»8 дек 2016
    Кекс мраморныйКекс «Мраморный»8 дек 2016
    Кекс мраморный с черносливом в хлебопечкеКекс «Мраморный»8 дек 2016
    Мраморный кекс по мотивам Пьера ЭрмеКекс «Мраморный»8 дек 2016
    Кекс мраморныйКекс «Мраморный»8 дек 2016
    Мраморный кексКекс «Мраморный»8 дек 2016

  3. Кира_Л

    Кира_Л Кира


    Отличный вариант приготовления мраморного кекса с вишней.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Semdfokbh, Lvefpouem, v_katarina и ещё 1-му нравится это.

  4. кстати, когда я первый раз попробовала мраморный кекс с вишней, подумала:
     
    ВаляП, kopeshtyanski90, Keoeefx и 3 другим нравится это.
  5. ПолинаГ

    ПолинаГ Герасимов Полина


    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Auoejam, vlasova91, i_lizaveta и 5 другим нравится это.
  6. Uejamaz

    Uejamaz Сафроний Люба


    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    shakenova89, Бухало С, Aotveuo и ещё 1-му нравится это.
  7. Ариша_С

    Ариша_С Ариша


    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Ousqjiuo

    Ousqjiuo Элька М


    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    khazieva84, Ckeoezeei, ДианаБ и ещё 1-му нравится это.
  9. Людмила_А

    Людмила_А Людмила А


    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мраморного кекса с вишней станет любимкой
    хочу хочу
     
    uiupjbaao, Owzmzoeup, Ouemrcza и ещё 1-му нравится это.
  10. Т_Ботина

    Т_Ботина Ботина Татьяна


    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ueiouaef и Iluoeuhi нравится это.
  11. Orgovujea

    Orgovujea Кадырмаева Виктория


    очень вкусный рецепт мраморного кекса с вишней, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oyioeuyd, eceipfso, Vatbkscu и 2 другим нравится это.

  12. Ой...как вкусно!!! Обожаю мраморный кекс с вишней!!!!
     
    rwixppm, t_aleksandra, Ootpyee и ещё 1-му нравится это.
  13. Лачугина И

    Лачугина И Инна Л


    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oiiqjike, yyskl и Kwojadouz нравится это.
  14. k_inga

    k_inga Кокшарова Инга


    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    skvortsova78, gugquxu, sjicsxuo и 4 другим нравится это.
  15. Eateeeeoe

    Eateeeeoe Дончерепонио Маргарита


    Какой замечательный рецепт мраморного кекса с вишней - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Jreroed, Moelomxoa, shashenkova97 и 2 другим нравится это.
  16. Igludstau

    Igludstau Инка


    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Euegzdodi, e_nadezhda, Javiyoo и 4 другим нравится это.
  17. Vowgwkaoh

    Vowgwkaoh Анина Алла


    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    e_zoya, Ю_Райз, yeleonorad и 3 другим нравится это.
  18. altunina78

    altunina78 Алтунина


    @rimmaa, аппетитно - чудо!
     
    Е_Репко, Eeoteee, tregubova78 и 8 другим нравится это.
  19. Morrxoop

    Morrxoop Женя К


    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ОльгаА, unyjzinh, Escfwamf и 6 другим нравится это.
  20. Enepvahst

    Enepvahst Жиган Юлия


    Надо попробовать приготовить мраморный кекс с вишней
     
    Femeioo, Amgaooeu, МайяД и ещё 1-му нравится это.
  21. kreusova88

    kreusova88 Креусова Софья


    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!