Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

  1. n_galya

    n_galya Галя


    Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок напоминающий окрас зебры. В разное время я пекла и творожную зебру и классический вариант, а недавно увидела вариант с тыквенным пюре. Тыквенная выпечка у меня сейчас в почёте, поэтому и тыквенная «зебра» не заставила себя долго ждать.

    Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. Резать кекс нужно обязательно полностью остывшим, чтобы он не ломался и сохранял форму.

    Простой рецепт тыквенно-шоколадного кекса «Зебра» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.


    Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 7 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тыквенное пюре 8 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.
    2. В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.
    3. Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.
    4. Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.
    5. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.
    6. Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.
    7. В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст. л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.
    8. Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.
    9. Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    cgesu, tzioonh, unguryanu86 и 6 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Тыквенно-шоколадный кексТыквенные кексы8 дек 2016
    Тыквенно-шоколадный кекс "Осення палитра"Тыквенные кексы8 дек 2016
    Тыквенно-шоколадный кексТыквенные кексы8 дек 2016
    Тыквенно-шоколадный кекс в мультиваркеКексы в мультиварке8 дек 2016
    Тыквенно-клюквенные маффиныМаффины12 дек 2016
    Тыквенно-лимонные маффиныМаффины10 дек 2016
    Постные тыквенно-яблочные коврижкиКоврижки9 дек 2016

  3. Лика_М

    Лика_М Меликова Лика


    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    kotlyarskaya77, Mbejuqimh, Btutejue и 7 другим нравится это.
  4. Aooremyf

    Aooremyf Ксюха


    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    s_yana, yanyshevskaya86, ТаняК и 3 другим нравится это.
  5. Яхнева А

    Яхнева А Анюша


    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тыквенно-шоколадного кекса «зебра» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    mashav, Xuhepna, Etxbirmv и 4 другим нравится это.
  6. Aufoxrxpk

    Aufoxrxpk Вика М


    ухтышка какой рецепт тыквенно-шоколадного кекса «зебра»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Xeumogulx, Алена_В, Ajnkvej и 5 другим нравится это.
  7. Люда_Б

    Люда_Б Люда Б


    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. solneshnaya76

    solneshnaya76 Солнешная Люда


    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Дария_Э, bikbulatova86, ВикаН и 6 другим нравится это.
  9. Сольевич Э

    Сольевич Э Сольевич Элла


    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uydpbfa, Luooqwjo, dommazyan96 и 5 другим нравится это.
  10. Вика_З

    Вика_З Вика З


    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Моцак С, Ueroobm, Yfaoeaoor и 6 другим нравится это.
  11. blinnikova91

    blinnikova91 Блинникова Полли


    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Uofpwsue, e_elizaveta, r_zhenya и 5 другим нравится это.
  12. МэриЛ

    МэриЛ Лановенко Мэри


    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    burnashova90, shumilova85, Oxoeeuaft и ещё 1-му нравится это.
  13. Wigvaxcj

    Wigvaxcj Олеся


    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ohpwwecjo, vinter91, Ekegfovmg и 3 другим нравится это.
  14. В_Шипицына

    В_Шипицына Шипицына Вера


    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Mtlimrooi, Ygataio, Бажулина О и 3 другим нравится это.
  15. Ahzmoevur

    Ahzmoevur Дария


    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тыквенно-шоколадный кекс «зебра» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    nesutulova96, Nsxxuozag, Ukiviwuue и 4 другим нравится это.
  16. Ueonuoioc

    Ueonuoioc Юта


    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ikoqeo, boldyreva98, violettam и 5 другим нравится это.
  17. Oaapubu

    Oaapubu Роднина Ира


    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Uioromeou, Uozgucfe, Oagpbelu и 4 другим нравится это.
  18. Даня_С

    Даня_С Слубская


    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    eunooo, uspalenko89, abromovich98 и 4 другим нравится это.
  19. ТомаМ

    ТомаМ Михаленко


    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  20. Полина_Д

    Полина_Д Довгань Полина


    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iawuinll, yamburenko77, Т_Головко и 4 другим нравится это.
  21. Сладко А

    Сладко А Сладко Алина


    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенно-шоколадного кекса «зебра»
     
    КсюняР, Qmnozzau, Ubooxvtx и ещё 1-му нравится это.