Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок напоминающий окрас зебры. В разное время я пекла и творожную зебру и классический вариант, а недавно увидела вариант с тыквенным пюре. Тыквенная выпечка у меня сейчас в почёте, поэтому и тыквенная «зебра» не заставила себя долго ждать.Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. Резать кекс нужно обязательно полностью остывшим, чтобы он не ломался и сохранял форму.Простой рецепт тыквенно-шоколадного кекса «Зебра» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 125 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 10 гСахар 7 ст. л.Соль 1 щепоткаТыквенное пюре 8 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст. л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик тыквенно-шоколадного кекса «зебра» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.