Несложный рецепт кексиков с клубникой и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийКлубника - 100 грСахар коричневый демерара «Мистраль» - 200 грЯйцо куриное - 3 шт.Мука пшеничная - 350 грМасло сливочное - 200 грСливки - 4 ст. ложкиРазрыхлитель - 2 ч. ложкиКорица молотая - 1 ч. ложкаСоль - 1/1, ч. ложкиШоколад белый - 50 грПошаговое приготовлениеБерём сахар коричневый демерара от «Мистраль» и сливочное масло комнатной температуры, кладём в глубокую чашу и взбиваем миксером до однородного состояния.Добавляем яйца, соль, сливки, корицу. Взбиваем.Кладём просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до однородности.Берём мелкую клубнику, моем, обсушиваем. Кладём ложкой тесто в формочки для кексиков на 2/2, , сверху заглубляем клубнику. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.Готовым кексикам даём остыть, достаём из формочек. Белый шоколад кладём в пакетик и растапливаем в горячей воде.Наносим на холодные кексики произвольно узор из белого шоколада.Приятного аппетита!