Непростой рецепт творожных кексов с кокосом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста:Творог (не зернистый) - 125 гМука пшеничная - 250 гМасло сливочное или маргарин - 125 гЯйцо куриное - 1 штСахар - песок - 75 гВанильный сахар - 1 пачкаСметана - 1 ст. л.Разрыхлитель теста - 1 ч. л.Кокосовая стружка - 50 гИзюм (можно без него) - горстьПосыпка на кексы:Сахар - песок - 25 гМука пшеничная - 50 гМасло сливочное - 25 гПошаговое приготовлениеЗаранее приготовьте формочки для кексов: смажьте их маргарином и чуть посыпьте манкой или сухарями панировочными.Иэюм промыть и положить на бумажное полотенце для просушки.Тесто: масло или маргарин натереть на крупной терке. К нему добавляем: творог (у меня 5%жирности), его чуть размять вилкой, яйцо, сметану (ложку без горки, у меня 15% жирн. ), сахар - песок, ванильный сахар и кокос. Все хорошо размешать и взбить миксером или венчиком.Теперь просеять 150 г муки и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в нашу творожную массу. Хорошо размешать и добавить изюм. Размешать ложкой.Теперь в тесто порциями добавляем остальную муку (100 г) и замешиваем не крутое тесто. Оно получится мягким, приятным на ощупь. Чтобы кекс были мягкими не желательно больше добавлять муку (но это зависит от величниы яйца и жирности сметаны).Из теста скатать шарики, под размер формочки.Готовые шарики положить в подготовленные формочки.Теперь делаем посыпку для кексов: в мисочке смешать сахар, муку, масло и руками перетереть в крошку.Этой кройшкой посыпать кексы и чуть прижать ее рукой к шарикам.Отправляем наши кексы в заранее разогретую духовку до 180 град. Цельсия на мин 20-30. Зависит от размера кексов.Через 20 мин проверьте их дерев. палочкой, если сухая - кексы готовы. Мои кексы готовились 30 мин.Кексы остудить в формочках и выложить на блюдо. Я готовила вечером, поэтому аккуратно сложила их в пакет. Утром были мягенькие и вкусные. Приятного аппетита!У меня получилось 11 маленьких кексов. Самая «неприятная» и длительная процедура здесь- смазывать формочки маслом и посыпать сухарями.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожных кексах с кокосом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.