Несложный рецепт кекса Орехового со смородиной в белой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМука 120 г.Разрыхлитель 1,5 ч. л.Орехи грецкие 130 г.Орехи фундук 100 г.Масло сливочное 150 г.Яйца 3 шт.СольСахар тростниковый 120 г.Смородина черная (замороженная) 400 г.Глазурь шоколадная (белая ) 100 г.Пошаговое приготовлениеПрекрасный кекс для праздничного семейного чаепития!Кекс с орехами, не сложный в приготовлении, яркий вкус и аромат кексу придают свежезамороженныеягоды черной смородины.Орехи подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 20,остудите.(лучше сделать это заранее, например за сутки)Достаньте из морозильной камеры смородину.Отложите ~50 г. целых(не ломанных) половинок грецких орехов, остальные измельчите.Фундук - половину - крупно порубите ножом, другую половину - измельчите.Смешайте мучную смесь ( муку+разрыхлитель+измельченные и рубленные орехи )В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, вмешайте яйца(добавляйте по одному).Вмешайте мучную смесь, получится мягкое (но густое) тесто.Далее вмешайте смородину(слегка оттаявшую), из за «ледяной» смородины тесто немного затвердеет.Форму для выпекания ( прямоугольная форма 281111)выстелите антипригарным ковриком (или смажьте сливочным маслом ), выложите тесто(приминайте ложкой, для равномерного распределения)Выпекайте при температуре 180-190 градусов, минут 50.Готовому кексу дайте остыть. Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке, нанесите немного глазури на кекс, выложите половинки грецких орехов, дайте им немного «приклеиться», залейте поверх орехов оставшуюся глазурь, дайте застыть.За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый шоколад(возьмите плитку (100 г. ) белого шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите в МИКРО, 40%=2 минуты).Приятного аппетита!!!Получился невероятно ароматный, нежный, воздушный кекс !Особую нотку вкусу придают ягоды смородины! Поздравляю Катеньку ( Катюшу ) с праздником рождения!!! С Днем Рожденья! Звонко и весомоПоздравленья пусть звучат с утра!День пусть будет светлым и веселым,А судьба - особенно щедра! Больше шуток, больше звонких песен,Пусть в глазах горит счастливый свет!Мир всегда для радости не тесен!Долгих, добрых и прекрасных лет! ***************************************************
Готовила вчера кекса орехового со смородиной в белой глазури по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила кекс ореховый со смородиной в белой глазури с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Посмотрела на фото кекса орехового со смородиной в белой глазури, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!