Сложный рецепт нежного и пикантный сырный кекс домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля начинки:200 г ветчины (нарезка)5 зубчиков чеснока1 большая луковицаДля сырной массы:тёртый сыр 300-350 г (у меня Гауда и Эдам)200 г сметаны2 ст. ложки майонеза (у меня ремулад)150-180 сливок (30%)2 яйца1,5 ч. ложки горчицы100 сливочного сыра с зеленью типа Филадельфииперец, перец кайен, паприка, соль, зелень1,5 стакана мукипол - пакетика разрыхлителяДля смазки и посыпки:1 желток+1-2 ст. ложка молокакунжут, макПошаговое приготовление0~Начинка:Ветчину порезать кусочками.Обжарить с выдавленным чесноком на раст. масле и вынуть со сковородки.Обжарить мелкорубленный лук.Снять с огня, добавить обжаренную ветчину, перемешать и отставить остывать.Сырная масса:Яйца взбить, добавить сметану, майонез, сливки и специи.Снова взбить.Добавить тёртые сыры и начинку, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.Форму застелить бумагой и смазать маслом.Выложить сырную массу и разровнять.Смазать взболтанным с молоком желтком и присыпать маком и кунжутом.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.Достать и дать постоять в форме минут 10.Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5.Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!~0Получился очень нежный кексик. Когда пёкся у него такая большая и красивая шапка выросла, но потом естественно опала, но на вкус это не повлияло. У меня как-всегда проблемы с терпением - я его опять разрезала раньше чем надо и он слегка придавился.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на нежный и пикантный сырный кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!