Сложный рецепт простого Рождественского Штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать порцийДля теста:250 г мягкого сливочного масла125 г сахараЩепотку соли1 пачку ванильного сахара (или Vanille Back)Яйцо 2 шт250 г творожной массы (Magerquark)500 г муки2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver)Начинка:250 г мака (Mohn Back von Schwartau)уже готовый1 яйцо100 г измельченного миндаля200 г марципановой массы (Marzipanrohmasse)Обсыпка:50-70 г сливочного масла3-4 ст. л. сахарной пудрыПошаговое приготовлениеМасло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу, яички, перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольник 3040 см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто, отступив от края 2 см, по всей поверхности распределмть миндаль, затем натертый на терке марципан и скатать в рулет. Шов я оставила сбоку.Выпекать 65 мин. при t-180° (если печь с вентилятором то 160°). Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.Начинка может быть любой: яблоки, изюм, курага, чернослив.
УРА!!! Свершилось! Я сделала простого рождественского штоллена! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Простой Рождественский Штоллен готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
сегодня первый раз готовила простого рождественского штоллена. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.