КЕКС Пасхальный,миндально-шафрановый

  1. Klujloaoe

    Klujloaoe Эля


    Ягоды сушеные(вишню и изюм) промыть,залить ромом(5 ст.л.),накрыть пленкой,в маленькую мисочку всыпать шафран,влить 1 ст.л.рома,с апельсина натереть цедру.

    В замесочной миске(объём 2,5-3 литра)замешать опару:в тёплом молоке размешать дрожжи+1 ст.л.сахара+2 ст.л.муки,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут(свежие дрожжи быстро поднимаются)(сахар и мука из общего объёма)

    Миндаль очищенный,сушеный(подготавливаю заранее,снимаю шкурку с миндаля с помощью горячей воды,затем на поднос,на бумажное полотенце,сверху прикрываю бумажным полотенцем,и на кухонную полку над плитой,за неделю ОЧ хорошо просыхает,складываю в пластиковый контейнер,хранится долго)измельчить в мелкую крошку,отмерить специи.

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром,ванильным сахаром,добавить шафран с ромом и цедру апельсина.

    Растопить сливочное масло.Поднявшуюся опару посолить,добавить масло,яично-сахарную и мучную смеси,замесить тесто(не крутое,липкое).Тесту нужен простор,чтобы хорошо подняться,для данного колличества продуктов понадобится 5-и литровая кастрюля.Кастрюлю изнутри ополоснуть горячей водой(чтобы была тёплая),переложить тесто,накрыть крышкой.Дать тесту подняться 1,5 часа.

    Тесто вырослодо краёв 5-и литровой кастрюли,,вмешать изюм и вишню вместе с ромом.

    Формы густо смазать сливочным маслом,на дно положить бумагу для выпечки(вырезать круги по размеру форм),заполнить формы тестом на 1/3.

    Формы:основная антипригарная=1,8 литра,кружка из нержавейки=1 литр,пять кружек из термостойкого стекла по 0,330мл.

    Подготовленные формы накрыть полотенцем,оставить для подъёма на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняка (убираю в МИКРО )

    Духовка 190 градусов-20 минут,затем температуру понизить до 170 градусов,20-30 минут(те,что в стеклянных кружках готовы минут через 15 )

    Готовые кексы сразу вынуть из форм(иначе отсыреет дно),остудить на решетке,ставлюголовойвниз,т.к.ОЧ мягкие и рыхлые,чтобы не смялись.

    Остывшие кексы украсить сахарной глазурью,сок лимона,белок яйца и сливки(сметана),должны быть холодными.

    Взбить белок и сок лимона,не останавливая миксер,всыпать частями 2/3 сахарной пудры,вмешать сливки(сметану),получилась полупрозрачная густая глазурь.С помощью силиконовой лопатки нанести глазурь на кексы,в оставшуюся глазурь добавить оставшуюся сахарную пудру,переложить в корнетик,сверху нарисовать любой рисунок,украсить кондитерской карамелью,дать глазури подсохнуть.

    Кексы получаются ароматные,вкусные,ОЧ лёгкие(невесомые)

    Угощайтесь,приятного аппетита!!!!!!

    Сложный рецепт кЕКСА Пасхального,миндально-шафранового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 291 килокалорий.


    КЕКС Пасхальный,миндально-шафрановый
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Для кекса:
    • • Мука пшеничная 600 г.
    • • Молоко 250 мл.
    • • Дрожжи свежие 30 г.
    • • Сахарный песок 150 г.
    • • Сахар ванильный 16 г.
    • • Соль
    • • Яйца 4 шт. (С - О)
    • • Масло сливочное 180 г. +масло для смазывания форм
    • • Апельсин)цедра)
    • • Миндаль очищенный 100 г.
    • • Ягоды сушеные(изюм, вишня) 100 г.
    • • Ром 6 ст. л.
    • • Корица 1 ч. л.
    • • Мускатный орех 0,5 ч. л.
    • • Кардамон 0,5 ч. л.
    • • Шафран 10-12 г.
    • Для глазури:
    • • Сахарная пудра 200 г.
    • • Сок лимона 1 ст. л.
    • • Белок яйца 1/1,
    • • Сливки(35%) или сметана(25%) 1 ст. л.
    • • Кондитерские украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Для кекса: • Мука пшеничная 600 г. • Молоко 250 мл. • Дрожжи свежие 30 г. • Сахарный песок 150 г. • Сахар ванильный 16 г. • Соль • Яйца 4 шт. (С - О) • Масло сливочное 180 г. +масло для смазывания форм • Апельсин)цедра) • Миндаль очищенный 100 г. • Ягоды сушеные(изюм, вишня) 100 г. • Ром 6 ст. л. • Корица 1 ч. л. • Мускатный орех 0, 5 ч. л. • Кардамон 0, 5 ч. л. • Шафран 10-12 г.
    2. Ягоды сушеные(ВИШНЮ и изюм) промыть, залить ромом(5 ст. л. ), накрыть пленкой, в маленькую мисочку всыпать шафран, влить 1 ст. л. рома, с апельсина натереть цедру.
    3. В замесочной миске(объём 2, 5-3 литра)замешать опару:в тёплом молоке размешать дрожжи+1 ст. л. сахара+2 ст. л. муки, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 20 минут(свежие дрожжи быстро поднимаются)(сахар и мука из общего объёма)
    4. Миндаль очищенный, сушеный(подготавливаю заранее, снимаю шкурку с миндаля с помощью горячей воды, затем на поднос, на бумажное полотенце, сверху прикрываю бумажным полотенцем, и на кухонную полку над плитой, за неделю ОЧ хорошо просыхает, складываю в пластиковый контейнер, хранится долго)измельчить в мелкую крошку, отмерить специи.
    5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавить шафран с ромом и цедру апельсина.
    6. Растопить сливочное масло. Поднявшуюся опару посолить, добавить масло,
    7. яично - сахарную и мучную смеси,
    8. замесить тесто(не крутое, липкое). Тесту нужен «простор», чтобы хорошо подняться, для данного колличества продуктов понадобится 5-и литровая кастрюля. Кастрюлю изнутри ополоснуть горячей водой(чтобы была тёплая), переложить тесто, накрыть крышкой. Дать тесту подняться 1, 5 часа.
    9. Тесто «выросло»до краёв 5-и литровой кастрюли, , вмешать изюм и вишню вместе с ромом.
    10. Формы густо смазать сливочным маслом, на дно положить бумагу для выпечки(вырезать круги по размеру форм), заполнить формы тестом на 1/1, . Формы:основная антипригарная=1, 8 литра, кружка из нержавейки=1 литр, пять кружек из термостойкого стекла по 0, 330 мл. Подготовленные формы накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняка (убираю в МИКРО )
    11. Духовка 190 градусов-20 минут, затем температуру понизить до 170 градусов, 20-30 минут(те, что в стеклянных кружках готовы минут через 15 ) Готовые кексы сразу вынуть из форм(иначе отсыреет дно), остудить на решетке, ставлю«головой»вниз, т. к. ОЧ мягкие и рыхлые, чтобы не смялись.
    12. Остывшие кексы украсить сахарной глазурью. Для глазури: • Сахарная пудра 200 г. • Сок лимона 1 ст. л. • Белок яйца 1/1, • Сливки(35%) или сметана(25%) 1 ст. л. • Кондитерские украшения Сок лимона, белок яйца и сливки(сметана), должны быть холодными. Взбить белок и сок лимона, не останавливая миксер, всыпать частями 2/2, сахарной пудры, вмешать сливки(сметану), получилась полупрозрачная густая глазурь. С помощью силиконовой лопатки нанести глазурь на кексы, в оставшуюся глазурь добавить оставшуюся сахарную пудру, переложить в корнетик, сверху «нарисовать» любой рисунок, украсить кондитерской карамелью, дать глазури подсохнуть.
    13. Кексы получаются ароматные, вкусные, ОЧ лёгкие(невесомые)
    14. Угощайтесь, приятного аппетита!!!!!!

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! (утро ПАСХАЛЬНОЕ)



     
    Axbedouaa, Ekoojicb, oedow и 3 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Шоколадный пасхальный кексШоколадные кексы10 дек 2016
    Пасхальный шоколадный кексШоколадные кексы9 дек 2016
    Пасхальный кекс-кулич с цукатами( в мульте)Фруктовые кексы9 дек 2016
    Ореховый пасхальный кексКексы с орехами9 дек 2016
    Пасхальный кекс с цукатамиФруктовые кексы8 дек 2016
    Кекс Пасхальный шафрановыйПасхальные кексы8 дек 2016
    Английский пасхальный кексПасхальные кексы8 дек 2016


  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кекса пасхального,миндально-шафранового в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Антонина_С, Яся_К, lygbed и 6 другим нравится это.
  4. ИннаХ

    ИннаХ Хуснутдинова Инна


    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    chaplieva78, Oysixzi, kobzar93 и 4 другим нравится это.
  5. А_Шарая

    А_Шарая Шарая Аня


    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кекс пасхальный,миндально-шафрановый - очень вкусно!!!
     
    kaba78, Oietudko, Oeauhekmh и 5 другим нравится это.
  6. ХристинаГ

    ХристинаГ Христина Г


    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кекс пасхальный,миндально-шафрановый
     
    mbtawzxml, Vebzviom, Брейтор С и 6 другим нравится это.
  7. artyomova92

    artyomova92 Люба


    Какой замечательный рецепт кекса пасхального,миндально-шафранового - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. Uiisifoei

    Uiisifoei Рассказова Марта


    Какой замечательный рецепт кекса пасхального,миндально-шафранового - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oarzoeu, Wodmboqr, К_Ягодка и 3 другим нравится это.
  9. sizikova78

    sizikova78 Сизикова Томара


    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. landar98

    landar98 Ландарь Люся


    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Iiyooia, eoeep, k_sonya и 3 другим нравится это.
  11. Муталлапова Р

    Муталлапова Р Муталлапова Рита


    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mztubin, eoeyipoou, itksndr и 10 другим нравится это.
  12. Iwoooolog

    Iwoooolog Белан Лиса


    Как вкусно! У меня муж любитель кекса пасхального,миндально-шафранового.
     
  13. mendeleeva77

    mendeleeva77 Менделеева Варя


    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Dcemaehcg, Oeiaiggk, Римма_М и 7 другим нравится это.
  14. Elapdsk

    Elapdsk Зоя Л


    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    НастасьяШ, veinberg96, Uabejea и ещё 1-му нравится это.
  15. ueowzokye

    ueowzokye New Member


    Отличный рецепт:)
    Обожаю кекс пасхальный,миндально-шафрановый
     
    Bmxheeees, gladun86, t_polli и 3 другим нравится это.
  16. Ruioyoeii

    Ruioyoeii Чумакова Арина


    Хороший рецептик! :)
     
    Uurletf, Ziuokodea, Owwiode и ещё 1-му нравится это.
  17. Пантелеева А

    Пантелеева А Пантелеева Анюша


    Ох, какая вкуснятина!
     
    Qpqadnu, a_anyuta, Grihikizo и 2 другим нравится это.
  18. Юля_Л

    Юля_Л Юля Л


    Рецепт кекса пасхального,миндально-шафранового понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    sch_lidiya, tashan, innak и 6 другим нравится это.
  19. chioobbte

    chioobbte Member


    @Klujloaoe, отличный рецепт кекса пасхального,миндально-шафранового
    спасибо за идейку
     
  20. karolinab

    karolinab Богатова Каролина


    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Cfiijxoro, Zajucekep, Eezioow и 3 другим нравится это.
  21. Kloifrewr

    Kloifrewr Таша П


    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    zoyau, Oceoepi, Fywukoow и 2 другим нравится это.